<menuitem id="rn3tr"><delect id="rn3tr"></delect></menuitem>
    <nobr id="rn3tr"></nobr>
              <nobr id="rn3tr"><thead id="rn3tr"></thead></nobr>

              <nobr id="rn3tr"></nobr>
              <menuitem id="rn3tr"></menuitem>
              <menuitem id="rn3tr"></menuitem>

              網站申明 - 幫助中心
              城市: 全國 內蒙古 湖南 北京 西藏 新疆 天津 河北 青海 山西 寧夏 湖北 云南 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 更多
              您的當前位置: 主頁 > 考試科目 > 法規知識 > 正文

              2020年二級建造師《法規知識》考前沖刺練習題一

              二級建造師網   發布時間:2020-08-25

              2020年二級建造師《法規知識》強化鞏固習題一

                1、乙向甲租了一套設備,在甲不知道的情況下,乙與丙簽訂合同,把該套設備賣給了丙。下列說法正確的是()。

                A.由于乙沒有處分權,因此買賣合同無效

                B.如合同簽訂后,甲將設備賣給乙,則合同確定有效

                C.如丙訂立合同之后知道乙沒有處分權,則合同無效

                D.如果設備已經交付給丙,則合同有效

                2、甲與乙訂立了一份鋼筋買賣合同,約定貨款為40萬元,乙向甲支付定金3萬元,同時約定如任何一方不履行合同應支付違約金4萬元。甲因將鋼筋賣給丙無法向乙交貨,在乙提出的如下訴訟請求中,既能最大限度保護自己的利益,又能獲得法院支持的訴訟請求是()。

                A.請求甲雙倍返還定金6萬元

                B.請求甲雙倍返還定金6萬元,同時請求甲支付違約金4萬元

                C.請求甲支付違約金4萬元,同時請求返還支付的定金3萬元

                D.請求甲支付違約金4萬元

                3、甲用人單位自用工之日至今6個月的時間里仍未與勞動者孫某訂立書面勞動合同,其中勞動者孫某的月薪為4000元。則用人單位應當向勞動者每月支付()元的工資。

                A.6000

                B.8000

                C.10000

                D.12000

                4、某施工企業在與其聘用的員工簽訂的勞動合同中約定,工傷事故導致人員死亡時最大賠償額度為5萬元。按照合同法的規定,此合同應為()。

                A.有效合同

                B.無效合同

                C.部分無效合同

                D.效力待定合同

                5、某施工企業準備將一項發明創造申請專利,導致該發明創造新穎性喪失的情形是()。

                A.申請日前5個月被他人泄密的

                B.申請日前3個月在學術論文中發表的

                C.申請日當日在規定的技術會議上首次發表的

                D.申請日前3個月在中國政府承認的國際展覽會首次展出的

                6、某施工企業于2014年3月5日向發包人提交了竣工驗收報告,比合同約定工期提前一周,但發包人以質量存在嚴重缺陷為由拒絕組織驗收。雙方經協商,于2014年3月20日提請有關部門進行質量鑒定,鑒定部門于2014年4月10日出具了工程質量合格的鑒定結論。則該工程的實際竣工日期應為()。

                A.2014年3月5日

                B.2014年3月12日

                C.2014年3月20日

                D.2014年4月10日

                7、當事人因防止損失擴大而支出的合理費用,由()承擔。

                A.違約方

                B.當事人

                C.防止擴大的行為方

                D.各方

                8、甲乙兩公司為減少應納稅款,以低于實際成交的價格簽訂合同。根據《合同法》,該合同為()合同。

                A.無效

                B.可變更、可撤銷

                C.有效

                D.效力待定

                9、2014年3月5日,某建筑公司所承攬的某住宅小區施工項目竣工。按照施工承包合同的約定,建設單位應該在2014年4月1日支付全部剩余工程款,但是建設單位以各種理由推托遲不予支付??紤]到人際關系問題,建筑公司沒有立即對建設單位提起訴訟。2014年12月3日,建筑公司聽說銀行正計劃將此住宅小區拍賣,理由是建設單位沒有償還貸款。而這些住宅則是作為貸款的抵押物。于是建筑公司提出自己對該小區拍賣所得價款享有優先受償權。以下的表述正確的是()。

                A.建筑工程價款包括承包人因發包人違約所造成的損失

                B.根據我國《最高人民法院關于建設工程價款優先受償權問題的批復》,建筑公司享有優先權期限為一年,可以自己對小區進行拍賣

                C.建設單位沒有償還貸款,所以銀行享有最優先受償權

                D.2014年12月3日已經超過了國家規定的行使優先權的期限,所以建筑公司無權享有優先受償權

                10、王某自2008年1月至2012年10月一直在某安裝工程公司工作,2012年10月公司提出解除勞動合同并與王某協商一致后解除勞動合同,王某離職前月工資8000元,所在城市上年度職工月平均工資2000元,該公司應向王某支付()元的經濟補償。

                A.12萬

                B.9萬

                C.4萬

                D.3萬

                11、某貸款合同,借款方以一塊林地的承包經營權向貸款方做了抵押擔保,但未到縣級林業主管部門辦理抵押登記,貸方即撥付了借貸的資金。按照相關法律規定,該抵押合同()。

                A.在貸款方將資金撥付至借款方賬戶時生效

                B.由于事先未獲得林業主管部門的批準,屬于無效合同

                C.自當事人雙方簽字蓋章后即生效

                D.借貸雙方辦理完抵押登記手續后生效

                12、《建設工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)主要由()三部分組成。

                A.總則、分則、附則

                B.總則、通用條件、專用條件

                C.合同協議書、通用合同條款、專用合同條款

                D.總則、正文、附件

                13、下列擔保方式中,只能由債務人而非第三人提供擔保的是()。

                A.抵押

                B.保證

                C.質押

                D.留置

                14、甲、乙雙方簽訂買賣合同,丙為乙的債務提供保證,但保證合同中未約定保證方式及保證期間,下列說法正確的是()。

                A.丙的保證方式為一般保證

                B.保證期間與買賣合同的訴訟時效相同

                C.如果甲在保證期間內未要求丙承擔保證責任,那么丙免除保證責任

                D.如果甲在保證期間內未經丙書面同意將主債權轉讓給丁,那么丙不再承擔保證責任

                15、某建設工程施工合同約定,合同工期為18個月,合同價款為2000萬元。建議單位在申請領取施工許可證時,應當到位的建設資金原則上不得少于()萬元。

                A.100

                B.200

                C.1000

                D.600

                16、建設單位于2014年1月15日申請領取了施工許可證,但因受政策風險影響,工程于2015

                年1月22日才決定開工,則建設單位()。

                A.向發證機關報告后即可開工

                B.應向發證機關申請施工許可證延期

                C.應當報發證機關重新核驗施工許可證

                D.應向發證機關重新申請領取施工許可證17、某建設工程的承包人將工程進行了轉包,導致實際施工人的工程款被拖欠。根據有關司法解釋的規定,下列說法錯誤的是()。

                A.實際施工人只能以發包人為被告主張權利

                B.實際施工人可以以轉包人為被告起訴

                C.人民法院可以追加轉包人為本案當事人

                D.發包人只在欠付工程價款范圍內對實際施工人承擔責任

                18、農戶對宅基地上的附著物享有所有權,有()的權利,不受他人侵犯。

                A.買賣和抵押的權利

                B.租賃和抵押的權利

                C.買賣和租賃的權利

                D.買賣、租賃和抵押的權利

                19、施工單位偷工減料,降低工程質量標準,導致整棟建筑倒塌,12名工人被砸死。該行為涉嫌觸犯()。

                A.重大責任事故罪

                B.重大勞動安全事故罪

                C.工程重大安全事故罪

                D.以其他方式危害公共安全罪20、根據《建筑法》及相關法規,建設單位應當辦理施工許可證的工程是()。

                A.搶險救災工程

                B.建筑面積200平方米以上的農民自建低層住宅

                C.城鎮市政基礎設施工程

                D.工程投資額在25萬元以下的工程

                21、趙某通過國家考試取得注冊資格證書,第二年準備辦理初始注冊,其應當滿足的條件不包括()。

                A.經考核認定或考試合格取得資格證書

                B.受聘于一個相關單位

                C.達到繼續教育要求

                D.沒有明確規定不予注冊的情形

                22、根據《企業所得稅法》,依照外國(地區)法律成立且實際管理機構不在中國境內,但在中國境內設立機構、場所的,或者在中國境內未設立機構、場所,但有來源于中國境內所得的企業,是()。

                A.本國企業

                B.外國企業

                C.居民企業

                D.非居民企業23、關于投標有效期的說法,正確的是()。

                A.招標人要求延長投標有效期的,投標人無權拒絕

                B.投標人同意延長投標有效期的,可以修改投標文件的實質性內容

                C.投標有效期內,投標文件對投標人沒有約束力

                D.投標有效期從投標人提交投標文件截止之日起計算

                24、某施工項目總承包招標,合同估算價為人民幣4000萬元,則要求投標方提供的投標保證金數額最高應為()元。

                A.240萬

                B.120萬

                C.80萬

                D.20萬

                25、A、B、C三家施工單位的資質等級依次為施工總承包二級、一級和特級。其中,A和C組成了聯合體,并在招標文件要求的截止日期之前提交了投標文件。下列行為不符合法律規定的有()。

                A.A和C將聯合體協議一并提交給了招標人

                B.A和C就中標項目向招標人承擔連帶責任

                C.C又按照單獨承包的報價提交了一份投標文件

                D.在資格預審前,B加入了A與C組成的聯合體

                26、下列關于知識產權保護期限正確的是()。

                A.專利的保護期限均是20年

                B.商標的保護期限是10年,到期后不允許續展

                C.著作權中作者的署名權永遠保護

                D.公民的作品發表權、使用權保護期限為作者的終生

                27、不良行為記錄指建筑市場各方主體在工程建設工程中違反有關工程建設的法律法規、規章或強制性標準和執業行業規范,經()級以上建設行政主管部門或者其委托的執法監督機構查實和行政處罰所形成的記錄。

                A.鄉(鎮)

                B.縣

                C.市

                D.省

                28、招標投標違法行為的行政處理決定在被行政復議或行政訴訟期間,關于公告的說法,正確的是()。

                A.原則上不停止公告,但行政處理決定依法停止執行的除外

                B.公告部門一律不停止對違法行為記錄的公告

                C.依照當事人申請可停止公告

                D.公告部門可自行決定是否停止公告

                29、甲向乙發出要約后,因發生了重大變故,甲又向乙發出一個通知,聲明前一個要約的內容無效,則()。

                A.甲發出后一個通知的行為是要約撤銷

                B.甲發出后一個通知的行為是要約撤回

                C.后一個通知必須不遲于前一個通知到達乙時才有效

                D.后一個通知只要在乙發出承諾通知之前到達乙就有效

                30、某建設工程施工合同約定工程開工,竣工日期分別為2013年3月1日和2014年10月1日,2014年10月20日工程實際竣工。由于發包人未按約定支付工程款,承包人欲行使工程價款優先賠償權,其最遲必須在()前行使。

                A.2013年9月1日

                B.2015年4月1日

                C.2015年4月20日

                D.2015年10月20日

              答案部分

                1.【答案】B

                【解析】無權處分合同經權利人追認或者無處分權的人訂立合同后取得處分權的,合同有效。

                2.【答案】C

                【解析】定金和違約金賠償原則二者只能擇一使用,選擇違約金時收受定金一方違約的話定金應當返還。

                3.【答案】B

                【解析】用人單位自用工之日起超過1個月不滿1年未與勞動者訂立書面勞動合同的,應當向勞動者每月支付2倍的工資。

                4.【答案】C

                【解析】用人單位免除自己的法定責任、排除勞動者權利的合同部分無效。

                5.【答案】B

                【解析】申請專利的發明創造在申請日前6個月內,有下列情形之一的,不喪失新穎性:(1)在中國政府主辦或者承認的國際展覽會上首次展出的;(2)在規定的學術會議或者技術會議上首次發表的;(3)他人未經申請人同意而泄露其內容的。故選項C是錯誤的。

                6.【答案】A

                【解析】承包人已經提交竣工驗收報告,發包人拖延驗收的,以承包人提交驗收報告之日為竣工日期。

                7.【答案】A

                【解析】當事人一方違約后,對方應當采取適當措施防止損失的擴大,沒有采取適當措施致使損失擴大的,不得就擴大的損失要求賠償。當事人因防止損失擴大而支出的合理費用,由違約方承擔。

                8.【答案】A

                【解析】惡意串通,損害國家、集體或者第三人利益的合同為無效合同。

                9.【答案】D

                【解析】建設工程承包人行使優先權的期限為6個月,自建設工程竣工之日或建設工程合同約定的竣工之日起計算。

                10.【答案】D

                【解析】經濟補償的標準,按勞動者在本單位工作的年限,每滿1年支付1個月工資的標準向勞動者支付。6個月(含6個月)以上不滿1年的,按1年計算;不滿6個月的,向勞動者支付半個月工資的經濟補償。勞動者月工資高于用人單位所在直轄市.設區的市級人民政府公布的本地區上年度職工月平均工資3倍的,向其支付經濟補償的標準按職工月平均工資3倍的數額支付。

                11.【答案】C

                【解析】不動產抵押權自登記時設立,未經登記不影響合同效力

                12.【答案】C

                【解析】《建設工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)主要由合同協議書、通用合同條款、專用合同條款三部分組成。

                13.【答案】D

                【解析】抵押和質押可以是債務人也可以是第三人提供,保證必須是第三人,留置必須是債務人本人提供。

                14.【答案】C

                【解析】未約定保證方式的視為連帶責任保證,保證期間為債務履行期屆滿6個月,主債權發生轉讓,保證人繼續在原擔保范圍內承擔保證責任。

                15.【答案】D

                【解析】建設工程工期為一年以上的,申領施工許可證時的到位資金原則上不少于合同價款的30%。

                16.【答案】D

                【解析】領取施工許可證之后3個月內開工,不能及時開工的可以申請延期,每次延期3個月,最多延期2次。

                17.【答案】A

                【解析】實際施工人以發包人為被告的,人民法院可以追加轉包和違法分包人為被告。

                18.【答案】C

                【解析】集體用地的使用權不可以抵押。

                19.【答案】C

                【解析】違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故,觸犯工程重大安全事故罪。

                20.【答案】C

                【解析】不需要辦理施工許可證的建設工程:(1)限額以下的小型工程(①投資額30萬元以下;②建筑面積300㎡以下;);(2)搶險救災工程;(3)臨時性房屋建筑;(4)農民自建低層住宅;(5)已經辦理了開工報告審批手續的;(6)軍用房屋建筑工程。

                21.【答案】C

                【解析】資格證書簽發之日起3年內沒有提出申請的,需要接受繼續教育。

                22.【答案】D

                【解析】非居民企業是指依照外國(地區)法律、法規成立且實際管理機構不在中國境內,但在中國境內設立機構、場所的,或者在中國境內未設立機構場所,但有來源于中國境內所得的企業。非居民企業在境內設機構和場所的,就來源于境內的所得及發生在境外但與境內機構和場所有實際聯系的所得,按照規定稅率繳納企業所得稅。

                23.【答案】D

                【解析】在原投標有效期結束前,出現特殊情況的,招標人可以書面形式要求所有投標人延長投標有效期。投標人同意延長的,不得要求或被允許修改其投標文件的實質性內容,但應當相應延長其投標保證金的有效期;投標人拒絕延長的,其投標失敗,但是投標人有權收回其投標保證金。投標有效期內,投標文件對投標人具有約束力。

                24.【答案】C

                【解析】投標保證金不得超過招標項目估算價的2%,且不得超過80萬。

                25.【答案】C

                【解析】聯合體各方簽訂共同投標協議后,不得再以自己名義單獨投標。

                26.【答案】C

                【解析】選項A選項錯誤,發明專利的保護期限是20年,實用新型和外觀設計專利的保護期限是10年;B選項錯誤,商標的保護期限是10年,到期前12個月可申請續展,期滿后還給予6個月的寬限期;C選項正確,著作權中作者的署名權、修改權和保護作品完整權不受時間限制;D選項錯誤,公民的作品發表權、使用權保護期限為作者的終生及其死后50年。

                27.【答案】B

                【解析】不良行為記錄指建筑市場各方主體在工程建設工程中違反有關工程建設的法律法規、規章或強制性標準和執業行業規范,經縣級以上建設行政主管部門或者其委托的執法監督機構查實和行政處罰所形成的記錄。

                28.【答案】A

                【解析】被公告的招標投標當事人認為公告記錄與行政處理決定的相關內容不符的,可向公告部門提出書面更正申請,并提供相關證據。公告部門在作出答復前不停止對違法行為記錄的公告。行政處理決定在被行政復議或行政訴訟期間,公告部門依法不停止對違法行為記錄的公告,但行政處理決定被依法停止執行的除外。原行政處理決定被依法變更或撤銷的,公告部門應當及時對公告記錄予以變更或撤銷,并在公告平臺上予以聲明。

                29.【答案】D

                【解析】要約可以撤回,但撤回要約的通知應當在要約到達受要約人之前或者與要約同時到達受要約人。要約可以撤銷,但撤銷要約的通知應當在受要約人發出承諾通知之前到達受要約人。

                30.【答案】C

                【解析】建設工程承包人行使優先權的期限為6個月,自建設工程竣工之日或建設工程合同約定的竣工之日起計算。

              熱點推薦:

              版權所有:二級建造師網

              Copyright ? 2005-2020 (www.4567tl.com) All Rights Reserved.鄂ICP備20007563號-5


              在线观看国产成人av电影的app

              <menuitem id="rn3tr"><delect id="rn3tr"></delect></menuitem>
                <nobr id="rn3tr"></nobr>
                          <nobr id="rn3tr"><thead id="rn3tr"></thead></nobr>

                          <nobr id="rn3tr"></nobr>
                          <menuitem id="rn3tr"></menuitem>
                          <menuitem id="rn3tr"></menuitem>